Дело Богов

Смотрю я в окно, там всё как всегда,
Всё те же деревья, такие же листья,
Всё те же под солнцем напротив дома,
Прохожих всё те же уставшие лица.

И память знобит прошедшим ушедшим,
Того что было, уже не вернуть,
Себя никогда не считал я нашедшим
И мне не давало это уснуть.

Любовь находил, но не было счастья.
Или местами, но мало и нет,
И эта жизнь мне не отдалася,
Не находил я нужный ответ.

Вечерний свет и уютный закат,
И полевых запах цветов,
Всё как всегда, но как будто не так,
Судьба и счастье – дело Богов.

Но вот в чём беда – не всегда Боги слышат,
Всё как всегда – я прощён и прощу,
В конце ведь концов, одним небом дышим,
Другое искал, но никак не найду.

2.10.2000, Belov


Рецензии