Розовые очки

Уходя уходил туда, где не было звёзд,
Забывался и пил и молился до слёз;
Он у Бога просил, меньше чем суждено,
Самым слабым он был – это было давно.

Стал неверным и пленным пленником грёз,
Он купался в раю ярко-розовых роз;
Иногда, когда только было почти,
Понимал, что не снять ему эти очки.

Он такой, каких сотни тысячи тем,
Сколько было и будет попавших в тот плен,
И не видя стекла – только крест рам,
Он такой каких сотни и он наркоман.

Поздно ночью во снах, в голубых небесах,
Забывал о мечтах и о том, что есть страх.
День за днём шли недели, вязались года,
Тело медленно тлело, высыхала вода.

И всё чаще и чаще грёзы тускнели,
И всё реже и реже ему птицы пели;
И когда уже смерть коснулась почти,
Понял он, что не снять ему эти очки.

30.10.2000, Belov Aleksei


Рецензии
Грустно, но на злобу дня...
Мир, в котором мы живём
и проблема, которую (пока) не умеем решить
спасибо!

Анна Плиева   20.02.2001 22:33     Заявить о нарушении