Фертману Борису

Его природа наделила
Прекрасным сердцем и душой;
Улыбкой доброю и милой,
Умом и волею большой.

Судьба к нему была жестока,
Лишив его на взлете сил.
Но ум его взлетал высоко,
Но дух пощады не просил.

В нем сочетались без сомненья
Непобедимый дух борьбы
И дух терпенья и смиренья
Пред беспощадностью судьбы.

Свой крестный путь пройдя достойно,
Он, как светильник, вдруг погас.
Товарищ! Друг мой! Спи спокойно,
А встреча не минует нас.

01.04.99


Рецензии