Глоток вина. Ожиданье

Как я устал на дне стакана,
Чем жить мне, выпитым до дна?
В твоем бреду я возрожусь обманом,
С букетом вкуса формула трудна.

Я буду нежным точно в меру,
Я буду терпким без привычки,
Моя слеза – глаза химеры,
К тебе найдут под стать отмычки.

Как долго ждал я в тесных бочках,
В сухой прохладе темноты.
Судьба проставит капли, точки.
Отрадно, что ее поставишь ты.


И, наконец, все так, как должно.
Я стал в биенье сердца чуткий.
В созданье роковых коллизий сложных,
Обрел покой в твоем рассудке.


Рецензии