Порядка нет Какой закон? В корень зри

Заметил раз когда-то
Земли родной поэт:
“Земля наша богата –
порядка только нет.”

Мы жили при Иване,
Борисе и Петре…
Одни по горло в рвани,
Другие – в серебре.

Народ наш жил несладко;
Гнул спину ни за грош.
Мы жили без порядка,
Но были живы все ж.

Но тут свершил Владимир
Большой переворот.
Народ наш чуть не вымер,
Но выжил наш народ.

Затем пришел Иосиф.
Порядок он любил.
И за порядок вовсе
Народ чуть не добил

С тех пор прошло, ребята,
Уже порядком лет.
Земля наша богата -
Порядка ж нет как нет.
   …………………
Какой закон? Какое право?
Так испокон уж повелось -
Освобождается Варавва
И распинается Христос.
…………………….

Как изрек Прутков Козьма –
Кладезь русского ума:
“В корень зри!” Пусть Ли Якокка
не хлебал российских щей,
его око зрит глубоко
в самый корень, в суть вещей.
У него не грех учиться.
Как Якокка в корень зря,
Можно век прожить не зря
И поймать свою жар-птицу.
Жизнь – вот поле для идей.
Ты его с умом возделай:
Сам богатым стать сумей
И других богаче сделай.


Рецензии
Ваши философские мне больше понравились. Пойду-ка их почитаю.

Vitaly Igorewitsch   12.07.2001 16:57     Заявить о нарушении
Что ж делать! Вы и так ко мне слишком благожелательны.А на одном высоком уровне кому ж удавалось удержаться?
Спасибо

Savin   13.07.2001 10:12   Заявить о нарушении