Весна

Весна призывает к замене
фигуры, прически, речей.
И кровь, разогнавшись по вене,
бежит, как в овраге ручей.
Не будь, как собака на сене, -
Раздай все богатства свои.
Избыток желаний весенних
Сожги словно ветошь в пожаре любви.
Гадала цыганка по картам -
Мол, жди изменений в судьбе.
Февраль забеременел мартом;
Быть может пора и тебе?
...................

Снег обнажил бугры и кочки.
Звенит капель, бежит ручей.
Как почки, набухают строчки
еще не сказанных речей.

Я выхожу из зимней спячки,
из замороженности чувств.
Опять ожившие болячки
я уговаривать учусь.

Опять надежды оживают
-неистребимы, как ростки! -
и прорастают, прорывая
асфальт унынья и тоски.

Растите, рвите все оковы,
ломайте талый лед ума,
цветите все, пока вас снова
не заморозила зима!
………………..


Рецензии
Красиво написано. Особенно второе стихотворение. "Талый лед
ума" мне очень понравился. Но непонятно, почему это любовная лирика. Чего-то я недопонимаю.

Vitaly Igorewitsch   18.07.2001 19:03     Заявить о нарушении
Это любовь к жизни. Наверно вы правы и надо его отнести в раздел Разное или в Философию.

Savin   18.07.2001 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.