Мы танцуем

                МЫ ТАНЦУЕМ

                Полусвет. Неземной покой.
                Тени льнут, как ручные звери.
                В это чудо, что ты со мной,
                До конца я еще не верю.

                Как в мечту отворяя дверь,
                - Приходи, - ты вчера сказала.
                И баюкает нас теперь
                Добрый мир небольшого зала.

                Он от бед и тревог далек!
                А в ночи твоих глаз бездонных
                Тихо светится огонек,
                Словно звездочка на ладонях.

                Мы танцуем. Твои черты,
                Словно песню, запоминаю.
                Как я счастлив - не знаешь ты...
                Я, наверно, и сам не знаю.
 
                Танец медленно кружит нас,
                Замыкая свои объятья.
                Как тебя я люблю сейчас!
                Эти волосы, это платье...

                Опьяняет тепло твое -
                И земные границы тают.
                Мы куда-то плывем вдвоем
                По волнам небывалой тайны.

                Ложишь руки на плечи мне -
                Словно крылья, легко и нежно.
                И сгорают в святом огне
                Даже тени сомнений прежних.

                Как сегодня мечта близка!
                Как я верю, что все возможно!..
                Заблудилась моя рука,
                Мои мысли грешат безбожно...

                И меня не брани потом,
                Хоть я знаю: всегда права ты. -
                Это вечер виновен в том,
                Красота твоя виновата...

                Дождь качается за стеной,
                За судьбой, за семью мирами...
                Мы танцуем. И шар земной
                Тихо кружится вместе с нами.


Рецензии
Очень приятные строчки,мягкие,тихие спокойные и чуткме...
Спасибо,это стихотворение просто ...Вобщем хорошое!
Просто Ин-ка!)

Ин-Ка   17.11.2001 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.