***

Неверный шаг, неверный вздох,-
Жизнь изменяет по-немногу.
И лето дремлет у порога
И камнем давит на висок.

Ленивой легкостью рябин
День упорядочен на время,
И свет расколот и измерен
Лиловым сумраком гардин.

В часах веселья тихий звук,
Шаги, шаги,и шорох длинный.
За книгами круг паутины
Плетет невидимый паук.

И солнца луч наперевес
Поблекшим зеркалом подхвачен,
И этот август - наудачу
Судьбы моей неверный жест.


Рецензии