Снежный мир свет снега

Дымкой снежной скрытый путь,
Черный ворон сел на грудь,
Вход к мечте сковало льдом,
Веки закрыты тяжелым сном,

Приказ короля, награда за то,
Чтобы об этом не знал никто,
Перстень волшебный, снежный свет,
Руку жжет пригоршня монет.

Горы и реки, леса и поля,
И вот, наконец, снега земля,
Черный ворон, признак беды,
Странная птица, знаменье судьбы.

Перстня жар, стон из уст,
Дрожащие веки, и снега хруст,
Снято заклятье, прерван сон,
И слышен  о лед монетный звон.

Дорога назад, солнца лучи,
Сердце пылает, совесть молчит,
Букет из листьев роняет дуб,
Любви поцелуй, сорванный с губ.

Но слово дано, и ждет король,
Конец представленью, сыграна роль,
Монарха приказ, пригоршня монет,
Боль в глазах, вопрос и ответ.

Король непреклонен – был договор,
Казнью решен бесполезный спор,
Счастья тень, мечты силуэт,
Черный ворон и снега свет.


Рецензии
Чёрный ворон и снега свет
Кате от Проста большущий привет:-)

Prost   30.05.2001 19:40     Заявить о нарушении
Привет большой тащу домой :)
Жди письма после 20-го

Katerina   31.05.2001 09:27   Заявить о нарушении