Снежный мир оковы изо льда

Снежный блеск, узор мороза,
На щеках замерзли слезы,
На ресницах белый иней,
Паутина странных линий.

Кристальный замок, грот ледяной,
Замерзший образ, навек молодой
Вечный сон и вечный снег
Из года в год, из века в век.

Ведьмы проклятье, семьи позор,
Перстнем начертан снежный узор,
Ложе из льда, ледяные оковы,
Белые призраки – стражники совы.

Снежного царства холодный мир,
А в городе солнца радостный пир,
Перстень король бросает за трон:
«Будь проклята ты!»- восклицает он.

Бокалы вина, жизни яд,
Времени лет, погребенья обряд,
Свет кольца, легенда семьи,
Король молодой и голос любви.

Снега блеск, мороза узор,
Льдом прозрачным скован взор,
Солнца луч в кристалле горит,
Безмолвные совы.. Легенда спит.


Рецензии