Посмотрите там, над горизонтом...

сыроежка жуткая встает!..
Ничего. Не дрогнем. Общим фронтом
упадем подошвами вперед.

Василиса! То не имя вовсе.
Но росистый видится восход,
и коса мелькает на покосе –
с ней босая женщина идет.

Имя ей – Великая Премудрость.
Вид ее, как саван, бел и прост.
На кого коса ее наткнулась,
тот пойдет сегодня на погост.


Рецензии