Так было всегда

Проснусь в пустом сне –
Я один в тишине,
Я один в темноте –
Почти как всегда;
А на губах
Лежит немой страх
Её потерять,
Пробудившись от сна.

Я знаю однажды
Всё станет не важно,
Мы змеем бумажным
На небо взлетим;
Так было всегда
И так будет всегда,
Мир остаётся
Непоколебим.

Какая наивность
Нести так повинность,
И эта невинность
Почти что напрасна;
Так было всегда
И так будет всегда,
Но эта любовь
Никогда не угаснет.

Я выйду во двор
С бутылкой вина,
К чёрту слова
О красивой любви.
Я закурю –
Не поборю,
Я сам себе
Скажу лишь: «Прости».

10.10.2000, Belov Aleksei


Рецензии