Коктейли в полночь

Пальцы послушны.
Клавиши такие же белые, как они.
Одни.
И сразу же затеряться,
ориентируясь только по звукам,
по нотам, по зарослям,
по звонкам, по болотам.
Но ты продолжаешь и странно,
ведь я это видел когда-то
в телевизоре, в мониторе
или в зрачках (не помню по датам),
настолько пронзительных,
что хочется в них раствориться,
чтобы не было больно. Довольна?
Но я не об этом.
Я даже не знаю, как хорошо меня слышно,
а пальцам так трудно остановиться,
чувствуя, как стучит пульс.
Разбиться или остаться сегодня уставшим,
не потерпевшим и даже не пострадавшим;
но черные клавиши просто исчезли,
также как Троицкий мост,
и видимо, их здесь не было.
Но кто-то заплатит
за то, чтобы разъединить двоих,
на двенадцать коктейлей,
таких же прозрачных, не хватит.
А в небе комета –
за ней петушиный хвост.

               


Рецензии