Первая эпистола Фауста

Мрачный тип из преисподней
Выпил мой одеколон
И позвал меня на сходни
В преисподнюю в полон.
Я - в отказ, а он - в обиду:
КАК ЖЕ ТАК? ВЕДЬ САМ ПОЗВАЛ,
НЕУЖЕЛИ ТАК, ДЛЯ ВИДУ,
ВСЮДУ ЗВЕЗДЫ РИСОВАЛ?

РИСОВАЛ ИНТУИТИВНО!  -
отвечаю я ему, -
ТО,ЧТО С ВИДУ НЕ ПРОТИВНО,
ЗНАТЬ ЖЕ МНЕ НЕ ПО УМУ,
КАК ПРИЗВАТЬ ТАКУЮ РОЖУ
В МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ФЛАКОН.
МОЖЕТ, САМ Я, СКАЖЕШЬ ТОЖЕ,
ВЫПИЛ МОЙ ОДЕКОЛОН ?!

Я вспылил, многоэтажно
Визитера обложил
И ногой ему отважно
Наподдал, что было сил.
Разлетелся, брызнув мелко,
Мой флакон, раздался звон
И сноровисто, как белка,
Он рванулся на балкон.

Там замялся, оглянулся
И сквозь зубы прошипел:
Я БЫ ПРОСТО ЗАХЛЕБНУЛСЯ,
ЕСЛИ Б ВЫПИТЬ НЕ УСПЕЛ !
Он пропал и запах серный
(что творит пинок и мат!)
Смыл ужасный парфюмерный
Очень сильный аромат.

До сих пор мне беса жалко.
Вот ведь, вляпался, балбес!
Пах, как все, а стал вонялкой... .
В чем был бесов интерес?

Не рисуйте звезды, дети,
Не читайте вслух трактат,
А не то к нам рожи эти
Непременно зачастят!


Рецензии
вот так! не ПЕНДАЛЬграммничайте!

Эжен Духовиков   25.12.2019 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.