Лесоповал из старых стихов

Телам костлявым тяжела шинель.
Я на спине наращиваю мышцы.
Бессонница нам заменяет хмель,
А женщину - одна на всех - метель,
И ею здесь не западло делиться.


В пурге, почти незримые стволы
С ветвей своих швыряют снегом в лица,
Но на плечах мы держим топоры
И терпим эту дерзость до поры.
Им предстоит к нам под ноги ложиться.


Лес в самый раз - трещи и трепещи!
Красоты враз разделаем на брёвна,
Срывая с елей хвойные плащи,
Распиливая весело и ровно.


Эстетство - чушь, когда нужны дрова.
Не зря от нас рога уносят лоси.
«На благо родины потрудимся, братва!»
Ни слова больше. Громкие слова
Не согревают при таком морозе.
Мы бешено идём в любую сечь
Без сантиментов и без пререканий,
Чтобы не сбросить нафиг брёвна с плеч,
Чтоб было проще встать или полечь,
Не слушаясь инстинктов и желаний.


На нас глядят с испугом кабаны,
Пытаясь скрыть свои клыки губами.
Мы ж валим лес, и не щадя спины,
Несём его туда, куда должны.
Несём туда, куда не знаем сами.
1983


Рецензии
Дима, ты хорошо пишешь, а что ж совсем перестал выставляться? Или у тебя есть другой ник?
______________________________Best wishes!!!

Annikov   29.04.2002 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.