Станция Вырица Я сижу на вокзале

Я сижу на вокзале,
Восемь тридцать утра.
Документы украли,
Денег нет ни хрена.
 Рядом ходит старушка,
 Руки в грязных бинтах.
 "Дайте хлеба горбушку,
 Сил нет больше в ногах"
Кто-то тыщу, кто сотку,
Кто не видит в упор.
Бабка слезы - не водку,
Льет на каменный пол.
   Прошел мимо начальник
   Нашей станции всей.
   Морда как умывальник,
   Пузо десять кулей.
Взглядом важным и строгим
Смотрит в светлую даль.
Перед ним на дороге
Бабка плачет "подай" 
   Молчаливо и гордо
   Он обходит ее.
   Чуть нахмуривши морду.
   Он ей бросил: "Ну все"
И как только он вышел
Два легавых зашли.
И сказали ей мыши:
"Кончай ныть и пошли"
  Ни ментов, ни старушки,
  Я сижу у окна.
  На полу полватрушки,
  Что забыла она.


Рецензии