Город звезд Каир на закате

Едва наступит вечер, верх и низ смыкают мир...
Многоголосый, звучный, суетный Каир,
Как тонущий "Титаник", одолённый льдами,
Летит в огнях в воронку звездной дали!

В закатном мареве повиснут пирамиды,
Паря с изяществом Садов Семирамиды.
И станут невесомо ждать рассвет
В предстартовой готовности ракет!..


Рецензии