Ура или увы?

Ура! А‚ может быть‚ увы?
На предыдущий день похожий,
прошел еще один день божий
без воскрешения любви.
Ура! А‚ может быть‚ увы?
В избытке чувств за годы брака
от восклицательного знака
осталась точка. Что же вы‚
мечты в прозрачных облаках,
пролившись вниз дождем хрустальным‚
земли безропотно печальной
коснулись и разбились в прах?

Увы. А‚может быть‚ ура?
Любовь прошла. Не возвратится.
Но с ней - боязнь ее лишиться.
Вновь беззаботная пора!
Увы. А‚ может быть‚ ура?
Сменились будни на веселье.
С друзьями бурное похмелье.
С другой любовная игра.
Не философствуй. Таковы
две стороны. Прими любую.
Учти же истину простую:
лишь жизнь - ура! Лишь смерть - увы.


Рецензии
Ура нас редко в бой бросает.
Увы, увы преобладает..

Семён Беньяминов   21.07.2003 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.