Причуды времени

У времени свои причуды,
Мы странно думаем о нем,
Летят года, а не минуты...
Не полчаса, а век идем...

И мне когда то было двадцать,
Я думал, жизнь моя полна...
Умел легко я улыбаться
На небо глядя из окна.

Прошло немного, три минуты,
И я уже глава семьи.
Еще немного, так, секунды,
Мы сына в школу повели...

И вот теперь уж мне за сорок...
И что же, много ли прошло?
Лишь миг. Но он мне очень дорог,
Жизнь, как в замедленном кино...

И в этот миг вложились годы,
И боль, и счастье, и судьба.
И достижения работы,
Моршины гдето там у лба...

У времени свои законы,
Но в двадцать лет их не понять...
Увы, постичь его каноны
Мы можем,
Но:
Нам понимание дано
Тогда,
Когда уж видно дно...

2001


Рецензии
Ну, не знаю что и сказать. Иногда жизнь складывается так, что понять все это множно и в двадцать лет.
С уважением
Антон.

Сандалов Антон   09.09.2002 17:13     Заявить о нарушении
Гм...
А что "все это"?
:)

А стишок этот так...
Смысла в нем больше, чем всего остального, я так думаю.

Уважение взаимно,

Alexg   10.09.2002 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.