Зоопарк

К нам как-то раннею весной
Приехал зоопарк.
Мы с папой за руки взялись
И посетили парк.
Здесь клетки выстроились в ряд,
И в каждой зверь сидит.
А возле клеток детвора,
Разинув рты, стоит.
Каких животных только нет:
Здесь слон, а там бизон,
А в этой клетке тигр лежит,
Но что-то скучен он.
Прикрыл глаза, зевает всласть,
Наверно, спать пора.
"Ему бы в Африку сейчас",-
Смеётся детвора.
Медведь уселся на бревно,
Кивает головой.
Конфету просит:"Дай, мол, брат,
Давай дружить с тобой".
Из клетки лапу протянув,
Мартышка ждёт банан,
Который с наслажденьем ест
Чумазый мальчуган.
Стоит, как статуя олень,
Красавец хоть куда.
На голове большим венцом
Сплелись его рога.
Павлин раскрыл свой дивный хвост.
Вот чудо из чудес.
Напротив, в клетке, лев морской
В бассейн свой залез.
Мы проходили целый день
И выбились из сил.
Но до сих пор доволен я,
Что парк тот посетил.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.