Автопортрет

Что я -- клубок своих желаний...
Что я -- блестящий острый меч,
Лишь тонким лезвием сознанья,
Стремящийся клубок рассечь...

Что я -- брести уставший путник...
Что я -- родник в неведомой глуши,
Водой чистейшей высшей сути,
Желающий уставшего взбодрить...

Что я -- огонь души безумный...
Что я -- холодного рассудка лед,
Так жаждущий внутри все заморозить
И то, что было, и что будет, наперед...

Что я -- безудержная радость...
Что я -- печали черный лик,
Стоящий тенью непрозрачной,
И заглушающий счастливый крик...

Я там и здесь, и снова где-то...
Я улыбнусь, заплачу, снова засмеюсь...
Не сумасшествие ли это ?
Ведь, я давно вот так двоюсь...

(C) Smoky 15.02.2001


Рецензии