Зимнее русское фламенко

Путь, предначертанный проклятьем,
Брошенным вдогонку,
Стал с годами чем-то
Вроде мечты.
С невероятным лицемерьем
Распахнув объятья,
Призрак той девчонки
В пене фаты.

Крестом белеет под откосом
Бешеной дороги,
Лезет под колеса
Белой лисой,
Ласкает судорогой ноги,
Снежною полоской
Стынет на пороге -
Белый, босой...

Ты выключаешь зажиганье -
Все-таки доехал...
Смотришь из машины,
Видишь свой дом -
Амбициозных притязаний
Взятую вершину,
Памятник успеху,
Скованный льдом.

Адреналином старой ссоры
Дав себе взбодриться
("Ты еще вернешься,
Чтоб ты подох!!!"),
Внезапно вспомнишь и очнешься:
Ей уже за тридцать,
А точней - под сорок...
Смех или вздох?


Рецензии
хорошо, спасибо за стих!
зацепило
с Уважением

Anna Lebeda   27.07.2001 06:13     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Аня.
С пожеланиями успехов,

Горбушкина   27.07.2001 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.