Происхождение видов

Было дело! Создавался мир!
Некто Бог с похмелья отдыхая
Ни во что особо не вникая
Превращал в материю эфир.

Было как-то пусто в голове,
Но не такова природа Бога.
Он решил, что где-то по дороге
Мысль придет, а может даже две.

Он эфир то кОмкал, то комкАл
Прямо в суть вонзаясь мутным оком
И в одном пространстве недалеком
Что-то недалекое создал.

Ладно бы материю и пусть
Этим ограничил мирозданье.
Он с похмелья выдумал сознанье.
Вот такая получилась грусть.

И теперь с трагическим лицом
Самонеосознанные твари
Беспричинно сами себя парят
Прямо перед Богом - подлецом.


Рецензии
По своему подобью Бог меня создал,
А я пока похмельем не страдал...

Михаил Романов   22.10.2001 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.