Зима

Как долго мы ждали
  Зимы настоящей
На встречу к нам в белых
   Одеждах летящей.
И вот, будто вырвался чудом
   Из плена,
Снег сыпал и сыпал
  На крыши и стены,
На улицы, скверы,
   Бульвары и парки
Пускай запоздалым,
   Желанным подарком,
Нетронуто белые
   В парке аллеи,
На низких скамейках
   Сугробы белеют
И снежные шапки
   На ветви одеты.
Зимы настоящей
   Повсюду приметы.
Желанные игры
   Удержать невозможно.
Я пригоршню снега
   Беру осторожно,
На белом ковре, я следы оставляю,
Для бабы, для снежной
   Шары накатаю,
Составлю один на один
   Монументом.
И счастлива буду
  Прекрасным
   Моментом.


Рецензии