Ты рядышком со мной

Ты рядышком со мной, и все сильнее
томлюсь желанием. Но в веренице дней,
скупых на радости, сказать тебе не смею
о буре чувств в душе измученной моей.

Уходишь ты – я голову теряю‚
жар красноречья расточая в пустоту.
Вновь появляешься – мгновенно умолкаю,
затем в волненье что-то глупое плету.

Где силы взять‚ чтоб‚ наконец‚ решиться
прервать признанием поток нелепых лет‚
взлететь к неведомым высотам, словно птица
и с новой жизнью обрести покой и свет?

Когда-нибудь, не совладав с собою‚
устав‚ глаза слезами горькими слепя‚
я прокричу тебе: “Оставь меня в покое!
Уйди же прочь навек! Я не люблю тебя!".


Рецензии
Такое же переживают миллионы,
Но так сказать про это могут единицы!
С уважением

Солнечная Женщина   15.02.2001 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.