Домой

Я возвращаюсь северной дорогой
Из дальних стран, горячих и печальных.
Я долго не был, видел очень много
Вещей чудесных и необычайных.

На старом месте новые плакаты,
Все незнакомо, сумрачно и странно
И все, что было заповедно, свято
Ушло куда-то, не вписалось в планы.

Все то, что помнил, тихо растворилось.
Ушло, а здесь никто и не заметил.
Все хорошо, но только получилось,
Что я знакомых и друзей не встретил.

Я шел домой, я шел, я возвращался,
Но что-то как всегда не получилось.
Что ж не судьба, я тихо попрощался
И дверь сама собою отворилась.
 


Рецензии