Бодлер. Иностранец

Шарль Бодлер
Charles Baudelaire

Иностранец

"Кого ты любишь больше всего, загадочный человек, скажи? твоего отца, твою мать, твою сестру или твоего брата?
- У меня нет ни отца, ни матери, ни сестры, ни брата.
- Твоих друзей?
- Вы только что употребили слово, смысл которого оставался мне неизвестен до этого дня.
- Твою родину?
- Мне безразлично, на какой широте она находится.
- Красавицу?
- Я охотно бы полюбил, павшую и бессмертную.
- Золото?
- Я ненавижу его, как вы ненавидите Бога.
- Э! так кого же ты любишь, необычный иностранец?
- Я люблю облака… облака, которые проплывают… там, вверху… там… великолепные облака!"

1869


Рецензии
бодлер, впервые прочитала несколко недель назад.. и теперь не могу оторваться... пожираю книжки с корками ))

велеколепно.. ждем пополнения...

Selodka   20.03.2002 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.