Как падший ангел губы улыбались...

Как падший ангел губы улыбались,
С намеками на страсть, но без любви.
Как птицы брови разлетались
В изгибе ироническом судьбы…

Но только тушь размазал ты по бедному лицу,
Слизал помаду с хладных губ моих,
Не нужно слез, ведь силе не к лицу
Терпеть циничность от стальных цариц…

Не лицемерь, хотя б не предо мной,
Меня обманывать не стоит,
Не нужно жертвовать собой,
Ведь это холода не сломит…

Фальшивишь ты – как это глупо,
Неужто разучился понимать,
Что не введешь меня ты в ступор,
И не умеешь ты играть…

Ты не добьешься слез пустых,
И не старайся – бесполезно,
Ты не добьешься чувств сырых,
Твое желанье неуместно…

Я научилась в жизнь играть,
Актрисой стала безупречной,
Я позабыла, что могла летать,
И защитилась ложью вечной…

Не стоит пробовать искать
Во мне былых надежд остатки,
Не нужно пробовать давать
Мне искры сновидений сладких…

Забудь про ту, другую деву,
Она исчезла в вспышках лет,
Давным-давно я потеряла веру,
И больше я не вижу свет…

Так не фальшивь же – это даром,
Я дам всю страсть, но без любви,
А после я исчезну в старом
Изгибе ироническом судьбы…


Рецензии
Komu je posviachaetsia?......mne ne mne?
.......strannoe chustvo ostaetsia posle tvoix stihov....
A ti vedi ne takaia kakoi sebia opisivaesh.....
kak govoritsea:etogo ne mojet biti ibo etogo ne mojet biti nikogda.....
Vse ravno vsegda tvoi
Cheshire CAt

Cheshire Cat   15.02.2001 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.