Пофигизм Cлово четвертое

из цикла "Слова на ладонях"

Т.Б.

Мой апокалипсис закончился на днях,
С тех пор шатаюсь по земле без всякой цели
И даже без меча, на беззащитном теле
Есть то, что меч заменит без труда, -

Мой щит с девизом, надписью из рун,
Прожженных серной кислотой былых желаний
И щелочью побед, и сволочью по пьяни…
Смешное слово - «пофигизм»!
Я юн

И пустотою переполнен до краев,
И языком по лезвию – не больно,
И слезы ваши высыхают мелкой солью,
Не трогая, как и следы плевков.

Под взгляд мой шлюхами ложатся города,
Бесстыдно ластятся к подкованным копытам
Дорогами-руками… Я пропитан
Их потом и желанием. Стада
Хотят любви.
Хотят любви…
А я?

Мне пофиг все это. Все это ерунда.

Стелю эпитетов истрепанной парчой
Свое сердечно-каменное ложе
И засыпаю… Завтра ли проснусь? Ты мне откроешь это по-экложьи?
Хотя и пофиг мне. А в общем, фиг со мной…
________________

За лобовыми стеклами квартир
Скребутся дворники. И шелушится снегом.
Проснулся. Оказался человеком.
Мы – вместе: я, мой пофигизм и этот мир.


Рецензии
Быть пофигистом-значит проще жить!
Не волновться просто понпрасну.
И жизнь твоя всегда будет прекрасна...
осталось только совесть убедить.


с уважением

Надежда Травина Фетисова   12.12.2003 21:48     Заявить о нарушении
хм... не согласен с Вами.

спасибо

Plunger   23.12.2003 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.