длиннющее письмо

сажусь писать тебе длиннющее письмо,
закуриваю тут же по привычке сигаретку,
налив немного кофе, выключив кино,
готовлю под слова листочек в клетку.

открыв законы человеческой тоски,
я выбираю парочку себе вечнозеленых,
закрыв на мир глаза и сняв очки,
рисую жизнь из красок розово-соленых:

я знаешь, выбрала опять кого не того,
кто не придет ко мне ни завтра, ни через полгода,
люблю по-прежнему того же никого
и так же нудно жалуюсь на непогоду.

в постеле холодно, в душе темно,
в пустой башке рассыпались горохом мысли,
работы много, но не расстаюсь с мечтой,
хотя надежды сдохли, а всю веру сгрызли.

боюсь квартиры собственной окон,
уставившихся черной злобной дыркой.
зайти бы как-нибудь через балкон,
чтоб не встречаться с одиночества ухмылкой...

откладываю в сторону письма листы
и понимаю, что пишу безбожно грустно.
я не пошлю его. дождусь, когда приедешь ты,
тогда поплачемся, как друг без друга гнусно.


Рецензии
Неужели все так плохо и грустно? И совсем никого нет рядом? ИЛи уже есть?

Kalacheva 2000   24.02.2002 18:33     Заявить о нарушении
на самом деле, не всегда так. это бывает нападками. но потом проходит. а целом и общем, меня даже можно назвать счастливым человеком. хотя, счастье - это же такая мимолетная штука, которую мы осознавать начинаем только тогда, когда оно уже кончилось. пожалуй, хватит философии. спасибо вам за приятные слова.

Яна Дарк   15.03.2002 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.