Скажи мне, мой Ангел!

Вот и всё, и кончается время,
Отведённое Богом на жизнь,
Неисчерпанной станется тема,
Тема смысла, любви, тема - жизнь.
Я пытался сыскать все ответы
В уголках, закоулках души;
Не нашёл, может, даже и нету,
Нету смысла нигде, нет в любви.
Я любил незабвенной любовью,
Принесло это только беду.
Я не справился с данной мне ролью,
И я Бога молитвой зову:

Скажи мне, мой Ангел,
Зачем ты впустил в этот свет?
Прости мне, мой Ангел,
Накажи, но скажи мне ответ:
Зачем я любил и платился
Слезами и кровью за слабость души?
Скажи, зачем я родился?
Открой смысл жизни и смысл любви.
Скажи мне, мой Ангел,
Скажи!

Не нашёл я нигде слова счастья,
На этой холодной и мрачной Земле.
Били сильно в спину ненастья,
На свету били сильно, били сильно во сне.
Ах, как глупо устроен
Извне человек и внутри.
Мир для жизни не был построен,
Был построен он для игры.
И играет небо судьбою,
Как играем в шахматы мы.
Разлучило нас небо с тобою,
Я прошу тебя, Ангел, просто скажи:

                Belov


Рецензии
Дорогой Belov! (Простите, иного способа обратиться Вы не даёте), Полностью согласен в Вами: жизнь достаточно каверзная и жестокая штука. Именно поэтому предлагаю взглянуть на неё с большей долей иронии.

Наилучшего...

Дмитрий Кузнецов   04.08.2001 21:57     Заявить о нарушении