Луна в зените, плен реки...

Луна в зените, плен реки,
Метель то кружит, то струится,
И отмороженность тоски
В глазах таится.

Баллада, сумрак на устах,
Судьбе полночные признания,
На мыслях, как и на делах -
Тень ожиданья.

Гоню минуты, жгу часы,
Печалюсь без ее улыбки,
а в ветре только свист косы
и лепет скрипки.

Жду. Долго, жадно, глупо жду.
И рвет на части ожиданье,
И мерно стелится по льду
Луны сиянье.


Рецензии