В школе отлично все! - сказал учитель..

"Отлично все!" - сказал учитель,
Он был великий педагог,
Коварных неслухов мучитель
И воспитанья царь и бог.

"Все хорошо!" - сказал он просто,
Указкой весело взмахнул,
В ученике большого роста
Мозги усталые встряхнул.

"А вот теперь - сказал он - плохо!"
"Все плохо!" - так он и сказал,
И хулигана Иванова
Веревкой к парте привязал.

А через час сказал он: "Мерзко!
Какое, в сущности, говно!"
Сказал - не выдержали нервы -
И тут же выпрыгнул в окно.


Рецензии