Песенка Ночной Девушки

Не просыпаясь, мы встаем
И тихо ходим по земле,
И пишем каждый о своем
Неловким прутиком в золе,

И боль пуста как пыль с куста
От прошуршавшей татарвы..
- Ты где? - не движутся уста.
- Ты мой, - касаются травы.

- Но если ты ушел не весь,
А лишь чуть больше, чем вчера,
То подожди! - я буду здесь,
Нас отпустили до утра -

И если ты ушел не к ним,
А просто так меня забыл -
То подожди, мы просто спим -
Ты несравним - ! -
           Ты несравним - ...

          
Как долго гаснет уголек,
На каждый вдох… На каждый вдох,
Пока мы смотрим в потолок,
Не шевелясь среди цветов.


Рецензии
Очень интересная вещь. Мне напомнила Бернса (того, кторый из Шотландии)... Старинный, простой стиль. Ничего ни убавить - ни прибавить. Очень, очень удачное стихотворение.

Анна Бочкова   20.02.2003 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.