Разговор

-Выпьешь? – Нет , сегодня не могу.
Но согласен покурить и разбежаться.
-У меня чикушка , выйдет по глотку .
-Давай не будеи повторятьтся.

Вальс снежинок завораживает взгляд.
Хочется молчать и ни очем не думать.
-Знаешь ,все не нужно и зря , вот так.
-Если каждый день  водку кушать.

-Извини , но сколько тебе лет?
-Тридцать пятый в вещь –мешок бросаю.
-Значит у тебя браток обед ,
А я к ужину не спеша шагаю.

И в двух горячих точках побывал.
В те времена про них не пели , не писали.
Ты на радость маме в пеленки клал ,
А мы аборигенам революцию спасали.

В плен  не льзя –  пулю себе в висок.
Груз двести роскошь . Хоронить на месте.
Писать домой – служу и все.
В союз вернетесь – рот накрепко зашейте.

И мы стреляли , хоронили и молчали.
Верили , что так надо и все не зря..
А в итоге все скучно и печально ,
Мы страшнее людоеда дикаря.

Снежинки падают с небес  белым пухом ,
Буд то Бог кур принялся щипать.
Я сказал: -Такова жизнь товарищ Сухов.
Она любит нас за щечку по трепать.
2001


Рецензии