Сицилия

Дорога, как полоска кожуры,
что ни пейзаж - то повод для этюда.
Здесь ближе я к небесному жюри
и дальше от мирского пересуда.

Какие краски пенятся окрест!
Я спутнику восторженно толкую,
что Зевса сын, хромой кузнец Гефест,
имел здесь, по легенде, мастерскую.

Лицом не взял, и всякий бонвиван
его жене неверной был опасен.
Дорога поднимает на вулкан,
лавируя среди сгоревших басен.

А на вулкане тесно; как всегда,
томатом поливают макароны.
"Ты тоже станешь пеплом, посторонний!"
И - камнем в горле вечная еда.

7 февраля 1997


Рецензии
Сицилия! Частенько здесь бывал
И заедал томатом макроны...
Однажды Коза Ностру повстречал,
И сам то если вправду, не стрелял
Но мафиозам подавал патроны.
:)

О.Бедный-Горький   27.02.2001 22:35     Заявить о нарушении