Игра

Ты  выучил  правила  шахматных  клеток.
Ты  можешь  теперь  презирать  их  законно.
На  шахматном  поле  играя  в  рулетку,
Бросаешь  орлянку  и  ставишь  на  чёрных.

И  катится  шарик  к  ногам  королевы.
И  падает  кубок  вина  непочатый.
И  белый  король, побледневший  от  гнева,
На  чёрную  клетку  швыряет  перчатку.

Монета  готова  оплакивать  павших.
Но  эта  дуэль  никогда  не  случится.
Вздохнёт  королева:"Разбилась? Не  страшно..."
И  сразу  оттаят  придворные  лица.

Попросят: "Пожалуйста, поосторожней!"
И  ты  засмеёшься: "Конечно-конечно!"
А  в  мокрой  разжатой  ладони  на  коже
Останется  след, отпечатанный  решкой.


Рецензии