Ложь на пьедестале

Одеты души в толстую кольчугу.
Сердца облачены в бронежилет.
Я снова лгу‚ что ночь провел у друга‚
которого не видел много лет.

Лгу просто так‚ бездумно‚ между прочим.
Ты слушаешь‚ качая головой.
И говоришь‚ что тоже этой ночью
была у сослуживицы одной.

Зачем? К чему? Ведь правду знаем оба.
Привычка. Как обряд. Как ритуал.
Уж сколько лет с тобой мы вместе‚ чтобы
воздвигнуть ложь на прочный пьедестал.

Она уже до твердости гранита
доведена. И радует одно:
все то‚ что друг от друга нами скрыто‚
не будет нами разоблачено.

Прочь перемены! Все идет отлично!
Такой очаг‚ как наш - не погасить.
Рай грешникам. Уют для безразличных.
Покой для не умеющих любить.

Отравленные собственною ложью,
иного не хотим. Ни я ни ты.
И каждый день к гранитному подножью
мы возлагаем свежие цветы.


Рецензии
И лгать уже не составляет муки -
мы лжем так часто и открыто,
в бессилии я умываю руки -
не лучший дом - разбитое корыто...

Всё тайное становится явным :)))

С почтением,

Снежная Волчица   25.06.2004 14:39     Заявить о нарушении
Ничего не утаить. Спасибо. :))

Борис Борукаев   25.06.2004 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.