Как долгий звук высоких нот...

Как долгий звук высоких нот,
Как чёрный грифель на блокнот,
Как белый грифон в чёрной тьме,
Иголкой острой по тесьме,
Как колокол в беззвучной церокви-
Так звёзды для меня померкли.
Так солнца круг мне стал овалом,
Так каждый день иду по шпалам,
Как паровоз средневековый.
И тело как костюмчик новый,
Душа по-прежнему стара-
Моя одежда ей мала.
Ей мало мира, мало краски,
Но для меня она указка
Сокровищ, кладов, облаков-
На карте сердца грубый шов
Дорог протоптанных, морей
Крючков, удилищ и сетей,
Которым море неподвластно
Поймать пытаются напрасно
Горючее из соли,перца-
Моё истерзанное сердце.


Рецензии