Дар

Если б дар превращаться мне дан был‚
я бы солнечным зайчиком стал.
Каждым утром безоблачным я бы
безнаказанно Вас целовал.

Стал бы в поле ромашкой случайной.
Вы бы молча у тихой реки
мне поведали важные тайны‚
обрывая мои лепестки.

Стал бы псом Вашим‚ добрым и верным‚
охраняющим дворик и дом‚
Вас с работы встречающим первым‚
от восторга виляя хвостом.

Или лучше - котом белоснежным‚
гордым кличкой своей "Падишах".
Вы б за ушком мне гладили нежно.
Я дремал бы у Вас на руках.

Вот в углу на старинном комоде
зеркала ловят Вас в суете.
Это я тут устроился вроде
как советником по красоте.

Вы к друзьям собрались? Как угодно.
Но со мной. Без меня ни на шаг!
Превращаюсь я поочередно
в тушь‚ румяна‚ помаду и лак.

Вы взглянули на шкаф. Я замечен.
Взяли мех и пальто. Я - пальто.
Лисьей шкуркою обнял за плечи
так любя‚ как не любит никто.

Во дворе запорошило снова.
И‚ конечно же‚ Вам невдомек‚
что под видом снежка озорного
кто-то стелется мягко у ног.

Впрочем‚ этак до полного бреда
докачусь‚сочиняя тома.
Может‚ проще стать Вашим соседом‚
от которого Вы без ума?

Нет. Не стоит тягаться с судьбою.
Без мечты я б навеки угас.
Потому остаюсь лишь собою,
бесконечно мечтая о Вас.


Рецензии
Замечательные,емкие образы, теплые слова, уютно на душе после ваших стихов,спасибо

Татьяна Хомченко   11.11.2004 05:20     Заявить о нарушении
И Вам, Татьяна, спасибо. :)

Борис Борукаев   11.11.2004 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.