В ритме твоих наваждений...

В ритме твоих наваждений
Я доживаю век,
Мой непорочный гений
С именем человек.
Светлый безмолвный ангел
Спит за твоим плечом.
Кто же из вас гениален?
Кто из вас не при чём?

Словно живой свидетель,
Смотрит в окно зима.
Снега не будет. Дети,
Верно, сойдут с ума.
Пальмы - и те промокли,
В раме и под стеклом.
Видимость, как в бинокле,
Но не под тем углом.

Сколько ещё осталось
Нам с тобой зимовать?
Горе делить и радость,
Изредка - и кровать.
Сколько ещё встречаться?
Скольких ещё встречать?
Ветру навстречу мчаться,
Ночь напролёт молчать...

Будни бывают горьки,
Праздники невпопад.
Люди сложили в горки
Бежевый листопад.
Так и твои печали
Сложат потом в портрет...

Ночь напролёт молчали,
Но наступил рассвет.
Он и теперь не скажет,
Кто из нас виноват,
Но между нами ляжет,
Тайной разлуке рад...

   


Рецензии
У Вас , просто, замечательные стихи!!! :-)
Пошёл читать дальше...
С уважением,

Shut   04.08.2001 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.