Снег

Вот и выпал снег.
Это значит - январь
Разметал свои белые крылья.
На плечах водостоков тяжелая шаль
И в закрытае окна сочится тончайшею пылью.

Вот и выпал снег.
Зто значит - зима
Разбросала свои пятистишья.
Оглянись, посмотри - ты такая же точно сама.
Темнота, как старик, и замерзли холодные вишни.

Но еще не конец.
Ты очнешься - и вот
Лихорадит уже можжевельник.
И уже на пороге, как громоотвод
"Черный пес-Петербург", и в зубах золоченый ошейник.


Рецензии
Очень понравилось.

Юлия Пелевина   09.04.2011 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.