Это не сон

Смерть прикоснулась к лицу ребёнка,
Тенью осталась, печалью в глазах,
Лишь гладил рукой дрожащей котёнка,
Осталось всё в несбыточных мечтах.
Лишь гладил рукой дрожащей котёнка,
Осталось всё в несбыточных мечтах.
Мёртвая мама в холодном гробу
Не встанет и чай не нальёт,
Лишь марш похоронный на пьяном ветру
И голос врачей пустотой отдаёт.
Лишь марш похоронный на пьяном ветру
И голос врачей пустотой отдаёт.

А он глаза свои закроет,
Пусть сном кошмарным окажется всё,
Он чуть дыша их приоткроет –
Это не сон, ничего не прошло,
Это не сон, ничего не прошло.

Убитый горем мрачный отец,
Слёзы ручьём по небритым щекам;
Это финал, но ещё не конец,
И он упадёт к Божьим ногам.
Это финал, но ещё не конец,
И он упадёт к Божьим ногам.
В молитве простой прошение силы,
В молитве простой и робкой теперь;
Ему столько раз смерть ночью снилась,
А вот сейчас знаком лично с ней.
Ему столько раз смерть ночью снилась,
А вот сейчас знаком лично с ней.

И он глаза свои закроет,
Пусть сном кошмарным окажется всё,
Он чуть дыша их приоткроет –
Это не сон, ничего не прошло,
Это не сон, ничего не прошло.

22.01.01’ Belov


Рецензии