Зимняя оттепель

Были – он и она, и об этом уж столько говорено,
Что набило оскомину и раскорежило челюсти
И всегда-то такие рассказы глупы и не вовремя,
И всегда-то они преисполнены грусти и прелести…

Отвороты ее шебуршащей нелепой тужурочки
Были ярко-оранжевы, словно жилетка рабочего,
Что в асфальте копается в вечно сыром переулочке
И  в лицо шумно дышит здоровьем. Помимо прочего.
Телефоны в ушах и японский на поясе тюнер
Говорили: она – порождение интерактивности,
Но глаза ее были черны, нос был миниатюрен –
Это сразу сводило на плюс недочеты и минусы.

И она не смеялась над бедной его неуклюжестью,
А смеялась, когда он шутил, – золотым колокольчиком,
И пугалась рассказам его о каких-нибудь ужасах,
И сердилась притворно, его называя "прикольщиком".

Шуры-муры описывать – нет ни охоты, ни навыка,
Просто думал он все не о том, и, возможно, не тем еще.
И, таская портфельчик дюймовочки этой чернявенькой,
Щекотал языком непонятное слово "женщина"…
Ну конечно же, все как у всех – провожанья, мороженые,
Неумело и глупо, уютно и сладко-доверчиво.
И объятья казались неловкими, неосторожными,
И минуты казались застывшими и бесконечными.

Я не знаю, что было потом – и к чему эти точности?
Просто что-то взгрустнулось – февраль и весенняя оттепель
Захотелось развеять больное мое одиночество –
Вот и выдумал я неуклюжую эту эротику…


Рецензии
Юр почти всё что прочёл понравилось и даже очень,у тебя мощный неповторимый стиль.

Кирилл Аристархов   28.12.2007 00:22     Заявить о нарушении
Уййо кто тут! На заброшенных пустярях мировой поезии %)))

Привет тебе! И спасибо конешно!

Юрий Коньков   15.02.2009 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.