Отпевание ветрами

***
Отпевание ветрами,
Омовение водицей,
Покаяние словами,
Или просто помолиться?

Утомленною тростинкой
Я шатаюсь от поклонов.
Затвердевшую просвирку
Мну в ладонях бестолково.

Запах ладана и воска,
Шепот «Господи, помилуй»,
Черно-белая полоска
Мне дорогу преградила.

Мне на голову платочком,
Узелками на запястье,
И молитвой полуночной,
Запираясь от несчастья.

Помазание елеем,
Причащение из чаши,
Постижение Откровенья,
Отречение от фальши.

Песнопенья панихиды
Упокоили беспечность.
Нераскаянные глыбы
Лишь заманивают в вечность.

Пусть меня коснется ветер,
Отрезвляющий прохладой,
Отпевающий до смерти,
Ограждающий от ада.

С безутешною молитвой,
С замираньем пред иконой,
С вечным «Господи, помилуй»,
В ризе белой, в ризе новой…


Рецензии
Александра!
Господи, неужели вы пережили то, что описали и именно так, как сказали? Мои поклоны.
Мне очень близок стиль этого стихотворения. Спасибо.

Евгения Аэлин   11.05.2001 08:18     Заявить о нарушении
Евгения!
Я рада, что мы близкие люди...
Давай дружить:)

Римма Малова   11.05.2001 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.