Страдания по февралю

..........Свеча горела на столе, свеча горела...
................................Б. Пастернак

Настал февраль. Метель как по заказу.
Я терпеливо жду свечных страстей.
Но за последний месяц я ни разу
Не слышала каких-нибудь  вестей
от вас. Увлечены работой,
и вам сейчас совсем не до меня.
Не то чтоб охладели... ("Что ты, что ты!")
Какие свечи в середине дня?

Пройдет зима, цветы покроют вишни.
(У нас тут, кстати, в феврале цветет
не вишня - слива). Будет жаль - не вышло
нам взять тот пастернаковский  аккорд.
Сама себе придумала причуду...
И все же, почему-то  знаю я
Придет еще зима и  свечи будут
В моем окне в метели февраля.


Рецензии
Лариса! Я случайно узнала, что у Вас скоро день рождения. Хотелось бы знать дату, чтобы поздравить:)

Если позволите, конечно.

Юлия Вольт   22.10.2003 10:12     Заявить о нарушении
В субботу, Юля, в ближайшую субботу.
Я не люблю свои дни рождения, это не праздник никакой.

Клер   22.10.2003 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.