Песня о чугунной решетке

Место наступит единое с временем: стол,
ужин в обители брака, вечерние сто.
Женщина в незавершенной домашней красе
скажет откуда-то рядом, из незавершенки:
"Милый, хочу на чугунной решетке, как все.
Не обижайся: хочу на чугунной решетке".

"Что это? Где эта улица? Где этот дом?
Я не умею, не помню, не знаю". - "Пешком
месяцев восемь вперед, а завидишь ноябрь -
часом левей от него и за сутки до пасхи -
первый четверг от угла". - "Ради бога, но я
не понимаю по-бабски". - "Пойми не по-бабски".

В конусе прошлого, ни на секунду не став
явью, валяются на беспричинных местах
деньги, подглазники, презервативы. Возьми
в руки задачник, задайся ответом ответов:
стати с какой, были ежели все это мы,
мы до сих пор это мы, а не все и не это?

Впору уверовать в существованье души.
Впору - до рюмочной, сотку за соткой глушить,
плакаться в шапки с ушанками. Как вариант -
церковь, кагор за кагором и ряса с прибором:
исповедь. Впору позировать, сэр Дориан.
Будет душа - ей и слово держать перед богом.

"Что-то, однако, не сходится,- думает Макс
Отто фон Штирлиц,- у Мюллера или у нас".
Хоть бы какой завалящий, но был бы господь -
мы, ненаставшие, не рассыпались бы в конус.
Нету. И тур мемуаров для дам и господ
так и кончается - с миром: не кома, но комикс.

Нет этой улицы, да и откуда бы ей?
Этого дома заместо - лопух да пырей.
Глазу подобно, открытому строго вовне,
строго не верим помимо религий и вер мы
ни языку, ни глазам. Вот и на чугуне
ни чугуна мы не видим, ни собственной спермы.


Рецензии
Коль, Это какой-то мужской вариант Алисы в стране чудес... наоборот. Много. Я даже не пытаюсь понять, но чувствую. Вот это ,наверно, как раз и есть по-бабьи...

Анна Гайкалова   18.06.2005 01:37     Заявить о нарушении
Скорей, Алисы, которая уже почти не помнит, что когда-то была в этой стране :) А насчет по-бабьи... Думаю, всякий поэт-мужчина мечтает, чтобы его понимали именно так:)
Спасибо, Ань. Рад, что заходишь :)

Николай Голиков   18.06.2005 23:39   Заявить о нарушении
Ты мне интересен:)

Анна Гайкалова   19.06.2005 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.