Кто?

Кто погладит рукой истоптанной
Камень стен запорошенным вечером,
Ров земли целомудренной полночью,
Шов небес под осиновым солнышком?

Кто заплачет слезами прогорклыми
Над заплатой непонятой юности,
Над сумою обыденной зрелости,
Под копытом непрожитой старости?

Кто увидит глазами лукавыми
Запятые в любом одиночестве,
Многоточия в тусклом событии,
Кривоточья в любовном затмении?

Кто оставит следы илюзорные
На дорогах ведущих затейливо
По кругам, по спиралям, по темени
В необычное хитрое прошлое?

Засмеется ли кто на прощание,
Кто откусит, обнимет и выпустит,
Кто забудет, задавит и сжалится,
Кто оступится здесь и останется?


Рецензии