Вестник

Еще не рассвело, недвижен воздух чистый
И первый, яркий луч не озарил восток.
Не видимый никем, на крыльях серебристых
Спускается с небес таинственный стрелок.

Три вещие стрелы судьбу предскажут людям:
Одна изних с простым, железным острием,
Пока она летит, все тихо в мире будет,
Несчастья не смутят покой, царящий в нем.

Сверкает на другой, как солнце, позолота:
То символ торжества и радости залог,
С надеждой в сердце ждем мы светлого чего-то,
Чтоб каждый совершить задуманное смог.

Беду пророчит та, чей наконечник вечно
В запекшейся крови. Душа замрет едва,
Над грешною землей, в пространстве бесконечном
Зловеще прозвенит тугая тетива.

Идет за веком век, как прежде беспокойный,
Нам не дано менять решенье высших сил,
Но тот, кто встретит их разумно и достойно,
В конце пути поймет, что он недаром жил.


Рецензии
Сильно,даже пугающе...

Kuzmich   21.11.2001 00:43     Заявить о нарушении