Станция Чаща Натянут напряжен весь словно нерв я

Натянут, напряжен весь словно нерв я,
Рождаются как не мои слова.
А за окном раздетые деревья,
Гниет по лужам мертвая листва.
  На насыпи столбы словно солдаты,
  Им смена никогда уж не придет.
  Висит туман огромной влажной ватой,
  А ветер вату на кусочки рвет.
Кимарят все под рельсов балалайку,
Я от себя сон прогоняю прочь,
А за окошком черную фуфайку
На лес набросила старуха ночь.
  Деревья тянут мне свои ладони,
  И просят, чтоб пустил я их к себе.
  Но провода как проволка на зоне.
  Их не пускают к нашей колее.
И шпалы как лады моей гитары,
Рельсы на них как первых две струны.
Висит на небе как всегда без пары
Желтый зрачок голодной злой луны.
  С приемника лихая песня льется
  И ей уже считай полсотни лет
  А дизелек  по рельсам наш несется
  Торопится как будто в туалет.


Рецензии